В Херсоне получила приговор женщина, которая выбросила своего новорожденного ребенка на мусорку

5 месяцев назад 0

В Херсоне получила наказание горе-мать, которая едва не убила своего ребенка. Приговор вынес городской суд.

Весной 2016 года в поселке Приозерное местный подросток нашел на мусорке новорожденного ребенка. Он был закутан в простынь и помещен в полиэтиленовый пакет известный в народе как "BMW". Оказалось, что маленького мальчика выбросила его же мать: она сама родила ребенка у себя дома, сама себе перерезала пуповину, засунула ему в рот кляп из медицинского бинта, поместила в пакет и выбросила в яму на свалке.

К счастью, маленького мальчика спасли. Несмотря на переохлаждение и кислородное голодание мозга он выжил. Его "мать" получила три года испытательного срока за покушение на убийство своего ребенка.

Отметим, об этой истории уже писали даже всеукраинские СМИ. Свой поступок женщина объяснила послеродовой депрессией. Но далеко не все в это верят. Оказывается, она скрывала беременность от родных и даже не становилась на учёт.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", похлжий случай имел место на Херсонщине и в нынешнем году. 28 июня в селе Подокалиновка Олешковского района 17-летняя сезонная работница из Каховского района родила ребенка прямо в уличном туалете, после чего бросила мальчика в выгребную яму. Новорожденного спас сосед "матери", который вызвал врачей. Помощь пришлось оказывать и девушке, и её сыну, которые родился недоношенным. У ребенка диагностировали переохлаждение, множественные гематомы и проблемы с дыхательной системой. Вес мальчика равнялся 1440 граммам. 3 июля он был перемещен из родильного отделения в реанимацию. А 20 июля ребенок умер. Смерть наступила от острой легочно-сердечной недостаточности, интоксикации и септицемии (заражение крови).