В Херсоне построят клинику сердца

1 год назад 0

12 апреля председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев принял участие в открытии кардиологического центра «Клиники Сердца Odrex» в Одессе.

Церемония открытия состоялась при участии представителей Министерства здравоохранения Украины, администраций Одесской и Херсонской областей, профессиональных украинских врачей, представителей Посольства США и Американской торгово-промышленной палаты.

Данное заведение является уникальным инновационным кардиологическим центром в Восточной Европе. Он создан в результате первой в Украине и Восточной Европе сделки на поставку "комплексных решений в области здравоохранения" (Integrated Health Solutions).

Во время мероприятия был подписан меморандум между Херсонской областной государственной администрацией и ООО «Дом медицины» (Медицинский дом «Odrex») о сотрудничестве и партнерстве.

Согласно документу, стороны будут сотрудничать в направлении открытия филиала ООО «Дом медицины» (Медицинский дом «Odrex») в Херсонской области. Это даст возможность реализовывать новые проекты в области здравоохранения, улучшить экономический потенциал и инвестиционный климат области.

«Очень важно уделять внимание лечению заболеваний сердца. Развитие клиник такого направления с современными технологиями — важнейший шаг для приближения медицинской помощи к пациенту, снижения уровня заболеваемости, инвалидности и смертности от осложнений болезней. Херсонщина присоединяется к борьбе с сердечно-сосудистыми патологиями, поэтому надеемся на плодотворное сотрудничество », — отметил глава Херсонской Андрей Гордеев.

На сегодня заболеваемость населения Херсонской области составляет около 600 случаев на 1000 населения. Болезни сердечно-сосудистой системы являются наиболее распространенными неинфекционными заболеваниями взрослого населения Украины и в структуре смертности занимают более 60 процентов.

Справка:
 
В Клинике Сердца собрано все имеющееся на сегодня передовое оборудование, которое обеспечит доступ к мировым стандартам диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Первый в Украине аппарат для проведения 4D-УЗИ сердца в режиме реального времени позволяет существенно сократить время установления точного диагноза пациента.
"Heart team" — специальный состав команды врачей: кардиолог, кардиохирург и интервенционный кардиолог, позволит взвешенно подойти к выбору оптимального метода лечения в каждом индивидуальном случае, максимально эффективно разработать стратегию лечения, а также, при необходимости, прибегнуть к гибридным методов лечения.
В кардиохирургической операционной установлен первый в Украине и седьмой в мире аппарат искусственного кровообращения, разработанный инженерами NASA. Впервые внедрена методика качественной проверки кардиохирургических операций аорто-коронарного шунтирования. Впервые представленный аппарат флоуметрии, что обнаруживает в ходе операции проходимость сосуда, который оперируют, что существенно снижает риск послеоперационных осложнений.
Впервые лечения аритмий станет возможным по уникальной для Украины методике — Криоаблация, которая по результатам международных исследований в 2017 году была признана «золотым стандартом» лечения. Он значительно реже вызывает осложнения и сокращает время проведения вмешательства по сравнению с другими методами лечения аритмий в четыре раза.

Лаборатории катетеризации и электрофизиологии сердца, кардиохирургическая операционная открытого сердца позволят выполнять весь спектр вмешательств при сердечно-сосудистых заболеваниях.