В Херсоне построят мусороперерабатывающий завод?

2 года назад 0

12 июля в Херсонской ОГА провели заседание «круглого стола» на тему «Проблема херсонской свалки. Причины, прогнозы, пути решения».

Исполнителем услуг по приему и захоронению ТБО и промышленных отходов III-IV классов опасности на городской свалке определено ООО «ТД Итака», которое сейчас работает незаконно. Как сообщает пресс-служба ОГА, директор обдепартамента экологии Юрий Попутько рассказал: договор действовал с 25 июня по 31 декабря 2016 г. Специалисты утверждают, что этот полигон нельзя использовать как городскую свалку из-за подземных вод.

На сегодня есть инвесторы, которые готовы построить предприятие по комплексной утилизации для обслуживания жителей Херсонщины при условии, что все перерабатывающее сырье будет принадлежать заводу.

Губернатор Андрей Гордеев обратился к депутатам горсовета, чтобы они поддержали инвесторов и гарантировали решение земельных вопросов за 2-3 месяцев.

Мэра Владимира Миколаенко на заседании не было.

Как сообщает пресс-служба облсовета, представители нескольких крупных компаний представили проекты переработки мусора. В частности, дискутировали о целесообразности строительства мусороперерабатывающего завода на территории ТЭЦ или НПЗ. Фирма «ТММ» предложила построить завод за собственные деньги и пообещала даже принимать мусор от херсонцев бесплатно.

Гривна. Новый формат