В Херсоне повторно осудили николаевского вора

9 месяцев назад 0

Прокурором Херсонской местной прокуратуры доказаны перед судом обвинения в отношении жителя Николаевской области, 1971 года рождения. В частности, мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности и провел в местах лишения свободы более 25 лет.

Обвиняемый был освобожден после отбытия очередного наказания в 2015 году и снова продолжил свою преступную деятельность. В судебном заседании он полностью признал себя виновным в инкриминируемых преступлениях. Также он рассказал, что в марте 2016 путем отжима металлопластикового окна с помощью заранее подготовленной металлической стамески, проник в помещение частного дома откуда похитил инструменты и 2 планшета.

В мае 2016 мужчина снова проник в квартиру, откуда пытался похитить имущество. Но был задержан сотрудниками полиции на месте совершения преступления. Всего в течение февраля-мая 2016 осужденный совершил 10 краж.

Преступными действиями он нанес ущерб потерпевшим на сумму 80 000 гривен.

Злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185, ч.3 ст. 15 ч.3 ст. 185 УК Украины и назначено наказание в виде 5 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа.