В Херсоне правоохранители сомневаются в скорости работы ветеринарной лаборатории

12 месяцев назад 0

Правоохранители расследуют траты бюджетных средств Госпродпотребслужбой. Дело рассматривает Херсонский городской суд.

Досудебным следствием установлено, что 28 ноября 2017 года Главным Управлением Госпродпотребслужбы в Херсонской области были заключены договоры с государственным учреждением «Херсонская региональная государственная лаборатория ветеринарной медицины им. профессора Ценковского» о предоставлении лабораторных услуг.

Исходя из условий договора ,лаборатория должна предоставить около 47 тысяч услуг фактически за один месяц. Конечным сроком выполнения договора является 31 декабря 2017 года. Общая сумма средств, которые должна оплатить служба по договорам, составляет около 4 миллионов гривен.

По мнению правоохранителей, учитывая сроки выполнения и имеющееся количество работников в лаборатории, указанные услуги не могли быть выполнены в срок. То есть, как указано в постановлении суда, возможно, между руководителями вышеупомянутых учреждений существует определенная схема относительно неправомерного освоения государственных средств.

В обоих учреждениях пройдут выемки документов. Правоохранителям нужна документация по выполненным работам, а также по работникам лаборатории.