В Херсоне представителю Президента наплевать на участников АТО и жителей Крыма?

2 года назад 0

В Херсоне продолжается акция протеста против бездействия представителя Президента Украины в АР Крым Натальи Попович.

Позавчера утром от безысходности общественные организации, участники АТО и жители Крыма у офиса Представительства Президента Украины Автономной Республики Крым (после оккупации офис переехал в Херсон) установили палатки и генератор, тем самым показав, что настроены решительно, чтобы добиться хоть какой-то помощи от представительства, а также до тех пор пока Наталья Попович не объяснить им, что именно за годы своей работы она сделала.

Корреспонденты нашего издания решили лично пообщаться с обеими сторонами конфликта.

Первым делом мы расспросили крымских татар, чем именно были вызваны недовольства и как Наталья Попович на это отреагировала?

«Цель у нас одна — добиться хоть какой-то помощи от представителя Президента Украины в АР Крым Натальи Попович. Она владеет большими полномочиями, легко может вызвать любого министра, то есть она также обладает законодательной инициативой по созданию закона.

Но за 3 года, абсолютно ничего не поменяла и не внесла ни одного законопроекта. То есть, всё на уровне того законодательства которое было до войны. Люди приходят с просьбой о помощи, но получают какие-то отписки и бумажки — совершенно нет никакой помощи», — рассказал один из участников акции Владимир Семчев.

Получается, что люди страдают, а представителю Президента Украины в АР Крым Натальи Попович наплевать?

Ведь многие жители не признанной территории остались без права владения на свое имущество, но самое страшное, что пропавших друзей и членов семьи никто даже не собирается искать. Именно такое наплевательское отношений и вызвало шквал негативных эмоций.

«Если сейчас ничего не поменяется акция будет продолжаться. Мы пытаемся привлечь внимание всех общественных организаций, на данный момент тут уже более 20-ти представителей со всей Украины. Нужно что-то делать, а не говорить, что мы проблема Крыма. Постоянный представитель должен этими вопросами заниматься, а не просто получать деньги с городского бюджета. Вот, например, вчера мы сюда приехали неожиданно, а на рабочем месте оказалось только 3 человека из 35-ти, которые даже не смогли объяснить где все и хоть как-то отреагировать на возникшую проблему», — отметил участник акции Владимир Семчев.

Представительство Президента Украины в АР Крым — официальная структура, которая должна работать открыто и оказывать помощь людям, которые в ней нуждаются, получая за это зарплату из бюджета за счет наших налогов.

Но как всё на самом деле?

Нашего журналиста, который обратился за комментарием к Наталье, попросту отшили, даже не впустив в государственную структуру, собственно как и митингующих. По телефону нам ответили, что на данный момент отказываются давать какие-либо комментарии и бросили трубку.

Получается какой-то парадокс, организация, которая должна помогать людям, закрывает двери перед теми, на кого ориентирована.

«Они статисты, принимают у нас заявки, но только если эти заявки в приделах законодательства. А основная их задача вносить в него изменения для решения проблем людей, у которых в Крыму остались земли, но они не имеют на них теперь никаких документов. В итоге мы просто остались ни с чем», — подчеркнул один из участников акции.

Также, вчера на место событий приезжал помощник главы облгосадминистарции.

«Он проверил все документы и официальную заявку на проведение акции. Особо никак не отреагировав на сложившуюся ситуацию», — сетуют активисты.

Автор: Александра Якубовская