В Херсоне продавщица помогла задержать вооруженного серийного грабителя

5 месяцев назад 0

Бандит не в первый раз вышел «на дело», но не рассчитал, что безоружная женщина не испугается «пушки» и окажет столь яростное сопротивление

Работницу торговой "точки" не смутил направленный на нее пистолета и она вовремя успела вызвать полицию.

Инцидент произошел в одном из продуктовых магазинов Днепровского района города Херсон.

В помещение зашел неизвестный мужчина в камуфляже и вместо заказа – направил на продавщицу пистолет. Бандит приказал отдать ему всю выручку, но неожиданно не себя наткнулся на яростное сопротивление.

Возмущенная дама не только умудрилась вытолкать «налетчика» из магазина, но и вызвала на место происшествия оперативно-следственную группу полиции.

Как рассказали в отделе коммуникации полиции Херсонской области, патрульный экипаж Днепровского отделения полиции по приметам сумел быстро задержать обидчика продавщицы.

Мужчину схватили на пересечении улиц Мира и Черноморской, а выдали его характерные предметы, которые он носил с собой в обычном полиэтиленовом пакете. Полицейские изъяли у подозреваемого маску, сменную одежду, перчатки, а также игрушечный пистолет!

— Задержанный мужчина 25 лет от роду имеет судимость за нанесение телесных повреждения, — рассказал руководитель Днепровского отделения полиции Роман Мартынов. – Теперь же выяснилось, что кроме неудачного ограбления продуктового магазина, он причастен к целой серии состоявшихся на Херсонщине грабежей.

По словам правоохранителей, они изучили почерк преступных действий злоумышленника, а также видео с камер наблюдения и установили, что он как минимум четыре раз весьма успешно грабил магазины.

Бандит внезапно врывался в помещения торговых «точек», направлял игрушечный пистолет на безоружных женщин-продавщиц и забирал все деньги. Таким образом он похитил не менее 15 тысяч гривен.

Теперь злоумышленнику грозит срок лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества по статье 187 УК Украины («Разбой»).

Читайте также: На Херсонщине сотрудники ФСБ схватили крымско-татарского активиста