В Херсоне продолжается борьба за скверы

3 года назад 0

"Борьба за два сквера продолжается. Работаем, планируем, готовимся к завтрашней комиссии", — сообщает депутат горсовета Елена Мазур.

В 2008 году одной из фирм-застройщиков дали договор аренды земли неподалеку от школы №56 на перекрестке просп. 200 лет и ул. Карбышева. Через три года у них должна была закончиться стройка, однако взялись за дело они только сейчас. Когда местные жители узнали, что на месте зеленой зоны планируется дом с паркингом, они вышли на митинг и перекрыли движение транспорта на этом перекрестке. Тогда по инициативе депутата Елены Мазур в городе была создана временная контрольная комиссия.

За это время люди посадили на этом месте деревья, которые уже выросли и достигают высоты 2-3 м, и соорудили детскую площадку.

Такое самовольство от жителей близлежащих домов не устроило застройщика, хотя время. отведенное на его проект уже истекло, и предприниматель решил самовольно снести все и начать-таки строительство жилого дома.

"Второй проект — по ул. Полковника Кедровского неподалеку от "Зодчего" (ред. — Таврический мкрн) . Там застройщик тоже долгое время тянет с завершением объекта, стоит недостроенная громадина, люди решили на этом месте разбить скверик им. Полковника Кедровского. Завтра состоится третья ВКК (ред. — временная контрольная комиссия),  где мы огласим все нарушения" , — сообщает Елена Мазур.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.