В Херсоне проведут Чемпионат мира по запуску воздушных змеев

2 месяца назад 0

Во вторник, 27 августа, в 13:00 в пресс-клубе «Новий день» (г. Херсон, вул. Преображенская, 26) состоится пресс-конференция
«Чемпионат Мира по воздушных змеев 2020 будет проведен в Украине»

Украинская Ассоциация Воздушных Змеев, как ассоциированный член Международной федерации воздушных змеев (г. Вэйфан, КНР), благодаря ряду достижений на международном уровне получила право проведения в Украине Чемпионата Мира по воздушных змеев 2020. Общим Собранием Ассоциации месту проведения Чемпионата решено избрать г. Херсон и Херсонскую область.

Многодневное мероприятие пройдет весной 2020 г., запланировано участие команд из 51 страны мира.
Чемпионат станет масштабным культурным и туристическим событием, ведь будет органично соединенный с I-ым Международным фестивалем воздушных змеев Украины, который планируется как крупнейший в Восточной и Центральной Европе и странах постсоветского пространства. Зрители смогут увидеть более чем 1000 лучших кайтов мира и стать участниками рекордного одновременного запуска 11 тысяч малых воздушных змеев. Прогнозируемый туристический поток – 20 тыс. туристов из Украины / день фестиваля, 1 тыс. иностранных туристов / день фестиваля.

Участники пресс-конференции:
– Павел Шмулевич, председатель Оргкомитета Чемпионата.
– члены Оргкомитета.
Приглашаем представителей масс-медиа и журналистов для широкого освещения события!
За дополнительной информацией, а также за фото-, аудио — и видеоматериалами обращайтесь:
Email: [email protected]
О международных достижениях Ассоциации – в нашем фильме: https://youtu.be/nT7qQqv7450

Терминология : кайт-воздушный змей. Кайт-флаг-запуск и управление воздушным змеем
Кайт-флаер-спортсмен, мастер кайт-флаинга

Справка:
Украинская Ассоциация Воздушных Змеев (УАПЗ) была основана в августе 2017 года организаторами и активными участниками первого в истории Украины Международного фестиваля воздушных змеев Tryhutty IKF 2017.
УАПЗ первая и на сегодня единственная организация, которая представляет всю Украину на международном уровне. Сейчас к УАПЗ входят как местные клубы (команды), так и отдельные кайт-флаеры из 11 регионов Украины (Херсонский, Днепропетровский, г. Киев, Львовский, Николаевский, АР Крым, Кировоградский, Одесский, Киевский, Хмельницкий, Запорожский), зарубежные украинцы и даже иностранные мастера. Является юридическим лицом, имеет статус молодежной общественной организации.
Цель УАПЗ – продвижение кайт-флаингу в Украине через конкурсы, мастер-классы, разработку собственных моделей воздушных змеев, региональные мероприятия и международные фестивали, а также презентация Украины на международном уровне. Среди стратегических планов: продвижение г. Херсона как столицы кайт-флаинга Украины, по примеру М. Вейфан в Китае, М. Берк во Франции и М. Леба в Польше.

Павел Шмулевич – Основатель и Президент Украинской Ассоциации Воздушных Змеев, капитан Сборной Украины по кайт-флаингу, Чемпион Мира по кайт-флаингу 2018 (в категории вітронадувних шоу-кайтов), обладатель Кубка Мира по воздушных змеев 2018 (в номинации плоских кайтов), основатель и организатор первого в Украине Tryhutty International Kite Festival 2017, специалист с экономики туризма.