В Херсоне работает бесплатное социальное такси, оборудованное гидравлическим подъемником

3 месяца назад 0

Возможность бесплатно прокатиться на такси получили жители города Херсона, которые являются лицами с инвалидностью I и II групп и имеют регистрацию места жительства в городе Херсоне.
К услугам пассажиров — автомобили, оснащенные специальным гидравлическим подъемником, позволяющим пассажиру на коляске попасть в салон автомобиля без всяких трудностей.
Услуги предоставляются в пределах города Херсона, поселковых и сельских советов, расположенных на территории, входящей в юрисдикцию Херсонского городского совета, а также в / из международного аэропорта «Херсон».

Воспользоваться правом на бесплатный проезд можно не более 10 раз в месяц.

Услуги будут предоставляться с понедельника по пятницу с 08: 30 до 17: 30, выходные дни — суббота, воскресенье, а также праздничные даты.

Чтобы получить услугу «социальное такси» нужно обратиться к диспетчеру по телефону: 050-419-41-42 (диспетчер) с понедельника по пятницу с 09:00 до 16:30.

Желательно оформлять заявку за сутки до предполагаемой поездки.

Необходимо указать время, адрес отправления и место следования.
Как рассказали в пресс-службе Херсонского городского совета, для получения услуги впервые пассажиру необходимо иметь при себе ксерокопии следующих документов:

— паспорт гражданина Украины с местом регистрации;

— справки МСЭК;

— пенсионного удостоверения или удостоверения получателя государственной социальной помощи.

Также получатель услуг заполняет заявление соответствующей формы на получение услуги по перевозке.

При второй и последующих поездках получателю услуг необходимо предъявлять паспорт, пенсионное удостоверение или удостоверение получателя государственной социальной помощи.

О снятии уже заказанной услуги на перевозки получатель должен сообщить диспетчеру не позднее, чем за 2 часа до назначенного времени заказа.

Более подробную информацию по предоставлению услуги «Социальное такси» можно получить по телефону: 050 419-41-42. Адрес перевозчика: [email protected].

Читайте также свежие новости на нашем сайте: Пограничники Херсонщины в группе «силовиков» задержали контрабандистов: «улов» потянул на шесть миллионов гривен