В Херсоне расцвела розовая акация: аномалия предвещает короткое «бабье лето»

2 месяца назад 0

Прекрасную аномалию природы зафиксировал в Херсоне горожанин Леонид Калиниченко, который выложил фотографии светками цветущей розовой акации в социальную сеть.

Цветы акации в конце августа мужчина обнаружил в центральной части Херсона, на углу улиц Торговой (21 января) и Канатной (Полякова).

Интересно, что достаточно часто акация сама выбирает время, когда зацвести. Как и у всех деревьев, термодатчиками у нее служат корни, и пока почва не прогреется до определенной температуры, то не зацветет акация.

А тот факт, что в Херсоне акация расцвела в конце августа, говорит о возвращении тепла после затяжного сезона дождей в южном регионе.

Прогноз погоды до 10 сентября 2019 года по Херсону и области предсказывает достаточно жаркую температуру воздуха днем: от 30 до 32 градусов тепла и теплые ночи, с температурой воздуха не менее 17-18 градусов тепла.

Однако «бабье лето» на Херсонщине будет коротким, и уже после 11 сентября в наш регион нагрянут дожди, ветер и значительное похолодание.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Тендерный скандал: подряд на капитальный ремонт улицы департамент строительства ХОГА отдал фирме, предложившей максимальную сумму