В Херсоне расследуют факт мошенничества на «автономном отоплении»

2 месяца назад 0

Херсонские полицейские расследуют, ради чего жительница города отдала деньги своему знакомому. Дело рассматривает городской суд.

Еще в 2016 году херсонка познакомилась с неким мужчиной. Он пообещал ей решить вопрос с отключением от отопления Херсонской ТЭЦ (самое дорогостоящее в Херсоне — прим. "ХФ"), подготовив соответствующие документы: женщина планировала установить автономное отопление. За это она заплатила указанному знакомому 1600 долларов.

Однако, как выяснилось, в течение двух лет этот мужчина не выполнил своих обязательств — лишь предоставил некоторые документы в подтверждение факта подготовки технических документов для проведения работ. Однако, когда потерпевшая обратилась в ТЭЦ, ей сообщили, что никаких документов по этому поводу им никто не предоставлял, сотрудники не выходили на обследование помещения и для выполнения работ, заявок о возможном отключении центрального отопления по адресу проживания женщины не поступало.

В январе 2020 года полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 190 УК Украины — завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество). Полицейские планировали получить доступ к ряду документов, которые находятся во владении ТЭЦ и Департамента ЖКХ Херсонского горсовета, однако суд отказал в удовлетворении соответствующего ходатайства.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.