В Херсоне ремонтируют только «свои» школы?

2 года назад 0

Херсонские власти, похоже, выделяют деньги на ремонт только "избранным" учебным заведениям.

В реестре изменений городского бюджета от 22 июня на капитальный ремонт крыши школы №56 было предусмотрено 3 млн гривен. Теперь же решено было оставить 400 тысяч. 

"С чего бы это?", — спрашивает общественная активистка Евгения Вирлич.

Неужели ремонт школы не так важен для городских властей? Как можно увидеть на фото, состояние учебного заведения ужасное.

фото: ИА "Херсонцы"

В то же время, на закупку техники и капремонт общеобразовательной школы №39, которой руководит Ольга Маренчук — депутат городского совета от партии "Наш край", как и планировалось, выделят 1,7 млн гривен.

"Ничего плохого не хочу сказать, но обидно, когда "школе депутата" дают все, что нужно, а другим школам — ничего. Причем потолок в 56-й школе действительно ужасный, но директор там — не депутат. Как так?" — пишет Евгения в соцстетях.

Так же власти планируют выделить 790 тысяч на два садика в Камышанах. Хотя, по словам Вирлич, обоснованных расчетов немного больше чем 200 тысяч. 

"Ремонтировать заведения нужно, но не выборочно и исключительно на "нужных" округах, а все и систематически, обосновано", — добавила общественная активистка.