В Херсоне скрывают «жаренный» документ с подписями членов исполкома. Вскрыты новые нарушения

2 года назад 0

После перерыва возобновилось заседание антикоррупционной комиссии, на которой в срочном порядке обсуждали пути решения вопроса с поднятием тарифа на проезд в Херсоне. Команда мэра пока не хочет давать депутатам список членов исполкома, подписавшихся за повышение тарифов.

"Документ настолько жаренный и секретный, что его рассматривали на совещании у Козакова, теперь рассматривают у Гандзюк" ,- сообщил глава комиссии депутат Богданов.

"Для чего инициировалось совещание… Просто узнали о том, что подписанный документ противоречит Закону Украины "О местном самоуправлении" , — считает глава общественного совета при городском голове Александр Мошнягул.

Также выяснилось — в течение последнего времени многие резонансные решения принимались именно в таком "рабочем" пордядке — в том числе и распределение 55 миллионов гривен в сфере ЖКХ.

Депутаты рекомендовали коллегам из мандатной комиссии подготовить изменения в регламент исполнительных органов, чтобы голосование исполкома проводилось поименно.

Заседание комиссии закрыто. Ожидается предоставление документа с именами поддержантов решения о повышении тарифов. Оно будет опубликовано в скором времени.