В Херсоне снова будут выборы? Владимир Зеленский попросил украинцев «не расслабляться»

1 месяц назад 0

На Херсонщине триумфуют представители партии «Слуга народа», которая на внеочередных выборах в Парламент Украины получила в нашем южном регионе оглушительную победу.

А вот у аутсайдеров уже очень скоро появится новый шанс проявить себя на выборах более мелкого масштаба, так как гарант Украины красноречиво намекнул на внеочередные выборы в местные советы, которые автоматически подтянут за собой внеочередные выборы мэра города, а также в городской совет.

По результатам разных экзит-полов, которые обнародовали по завершению голосования на досрочных выборах в Верховную Раду Украины, стало ясно, что представители Херсонщины в проходную часть списков политических партий не попадают.

Из известных в нашем регионе личностей можно перечислить таких «непроходных», как Егор Устинов (Оппозиционная платформа «За жизнь»), Елена Урсуленко («Европейская Солидарность» Петра Порошенко), Станислав Трошин (БЮТ), Марин Войтенко (партия «Голос»).

По предварительной информации, пятипроцентный барьер в Парламент преодолевают пять партий. В списках каждой из них были представители Херсонской области (порядка десяти человек), но мест на них не хватило.

Между тем, появилась информация, что инициативу Владимира Зеленского относительно досрочных выборов в местные органы власти не поддерживает глава партии «Голос» Вячеслав Вакарчук.

А вот представитель главы государства в Верховной Раде, кандидат в народные депутаты по списку партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук предполагает, что уже осенью этого года произойдет полная перезагрузка власти во всех регионах страны.

Читайте также: На Херсонщине обработали почти 50% бюллетеней: тотальная победа партии «Слуга народа»