В Херсоне снова рвут серьги из ушей

4 месяца назад 0

Зверское нападение на женщину в Суворовском районе Херсона. Преступник подкараулил горожанку у супермаркета, набросился на нее и вырвал из ушей золотые серьги — просто с мясом, сорвав, к тому же, еще и золотую цепочку с шеи. Жертва пыталась сопротивляться, так в сутолоке преступник ей еще и палец на руке сломал.

Однако даже пристроить добычу не успел: оперативники Херсонского отдела Национальной полиции на уличной камере видеонаблюдения нашли запись, разыскиваемый с характерной внешностью этнического рома садится в такси. Марку машины и ее номер удалось идентифицировать, поэтому за короткое время патруль ее остановил. И в салоне находился как раз тот самый садист, который изувечил женщину, вся беда которого была в том, что она оказалась не в том месте и не в то время.

При пассажире такси обнаружили и всю похищенную «ювелирку». Поэтому доказательств для обвинения хватит с избытком. — Задержанного преступника — жителя села Кизомыс в Белозерском районе — суд постановил взять под стражу на весь период следствия.

Как оказалось, он только недавно вышел на свободу после отбытия наказания за ряд таких же разбойных нападений с вырыванием сережек из ушей женщин. А судя по тому, что и после освобождения гражданин даже не подумал устраиваться на работу, можно ожидать повторения этой вакханалии жестокости. И теперь его остановили «на первом этапе», — доволен оперативностью своих розыскников начальник Херсонского отдела Национальной полиции, полковник Александр Говорун.

Впрочем, уличные нападения на женщин в Херсоне продолжаются и после задержания «гастролера» с Кизомыса. За два дня спустя на площади Корабелов областного центра другой «джентльмен удачи» вырвал из рук женщины сумочку с мобильным телефоном и пятьюдесятью гривнами. По «горячим следам» найти злоумышленника не удалось. Да хотя бы уши его очередной жертвы остались целыми и невредимыми …