В Херсоне состоялись мастер-классы по рисованию для ветеранов из зоны АТО на Донбассе

2 года назад 0

На базе коммунального заведения «Херсонский областной госпиталь ветеранов и инвалидов войны» состоялись мастер-классы по рисованию от специалиста по арт-терапии Светланы Русиной-Панченко.

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на пресс-службу Херсонского облсовета, художница две недели делилась своим опытом и помогала бойцам адаптироваться к жизни.

Организатором мероприятий выступила общественная союз «Херсонская областная ассоциация объединений участников боевых действий на востоке Украины», а сопровождение мастер-классов осуществляла Херсонская областная организация Общества Красного Креста Украины.

Художница Светлана Русина-Панченко обучала участников АТО/ООС технике рисования фольгой, а на этой неделе волонтерка продемонстрировала, как можно писать картины кухонными губками.

Это – своеобразный вид арт-терапии для людей, познавших ужасы войны. Как известно, рисование позволяет людям выражать свои самые сокровенные переживания, что является очень важным для реабилитации участников войны на Востоке.

Кроме того, многим людям бумагу и краски дают возможность отвлечься от личных проблем, расслабиться и успокоиться. К тому же, предложенные способы рисования фольгой и губками дарят новые эмоции людям.

Созданные военнослужащими за время тренингов рисунки, отправят в своеобразное «путешествие» в страны, где проживают украинские диаспоры.

В ближайшее время общественный союз «Херсонская областная ассоциация объединений участников боевых действий на востоке Украины» планирует проведение семейной терапии для семей участников АТО/ООС.

Такие мероприятия чрезвычайно важны, ведь одним из лучших инструментов адаптации и реабилитации военнослужащих является именно семья, ее любовь и теплота.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: В Новолуние жители Херсона и области смогут начать новую жизнь: благоприятные дни месяца


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.