В Херсоне сотрудники СБУ разоблачили на взятке руководителя Агрофирмы «Белозерский»

4 месяца назад 0

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия коррупции разоблачили на взятке директора коммунального предприятия Агрофирма «Белозерский».

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник вместе с сообщником требовал деньги от частного предпринимателя. За пятьсот тысяч гривен злоумышленники обещали не создавать местном аграрном бизнесмену искусственных препятствий в ходе осуществления его хозяйственной деятельности и в дальнейшем действовать вопреки интересам коммунального учреждения в судебных спорах.

Правоохранители задержали чиновника и сообщника после получения части взятки в сумме четыреста пятьдесят тысяч гривен у кассы одного из банков в центре Херсона. Общая сумма полученных злоумышленниками средств составляет полмиллиона гривен. В рамках открытого уголовного производства директору Агрофирмы «Белозерский» сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, а посреднику — по ч. 5 ст. 27 и ч. 4 ст. 368 соответственно.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде содержания под стражей. Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились совместно с Центральным аппаратом ГБР под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины. Продолжаются следственные действия.

Об этом информирует Пресс-центр СБ Украины