В Херсоне стартовал турнир по боксу памяти Николая Мангера: за медали борются 10 стран

5 месяцев назад 0

Сегодня, 16 апреля, в Херсонском высшем училище физической культуры (улица Петра Калнышевского, 2-А) стартовал XIV Международный турнир по боксу (класса А), посвященный памяти мастера спорта СССР Николая Мангера. После торжественной церемонии открытия состоялись первые бои.



В этом году в турнире принимают участие сборные десяти стран — Украины, Сенегала, Израиля, Узбекистана, Литвы, Армении, Венгрии, Молдовы, Алжира и даже далекой Австралии! Организаторы соревнований прекрасно понимают: разнообразие культур и боксерских школ пойдет на пользу спортсменам и привлечет максимальное внимание ценителей этого вида единоборств.


Турнир памяти Николая Мангера по праву считается одним из наиболее престижных не только в Украине, но и во всей Восточной Европе. В свое время в нем принимали участие Василий Ломаченко, Александр Усик, Денис Беринчик и другие сейчас уже именитые, но некогда подающие надежды отечественные боксеры. И каждый турнир открывает украинской и мировой боксерской общественности имена новых звезд, способных бороться за наивысшие достижения.


17-19 апреля будут проходить отборочные бои. Финал турнира начнется 20 апреля в 16:00. Вход свободный!

В ближайшее время "Херсонские факты" детально расскажут об открытии турнира памяти Николая Мангера, а также будут информировать читателей о ходе соревнований.

Справка. Николай Мангер (27.04.1932-01.12.2005) – мастер спорта СССР по боксу, чемпион СССР по боксу, один из первых судей Украины, который получил всесоюзную категорию.