В Херсоне суд запретил домашнему тирану приближаться к бывшей жене

3 недели назад 0

Херсонский городской суд вынес ограничительное предписание в отношении домашнего тирана, который терроризирует свою бывшую супругу.

Женщина и мужчина пребывали в браке из середины 70-х годов прошлого столетия. Около десяти лет назад они развелись, но в силу разных обстоятельств продолжили совместно проживать — в одной квартире, но в разных комнатах, с разными семейными бюджетами и т.д. Последние годы мужчина житья не дает своей экс-жене: он злоупотребляет алкоголем, угрожает ей (в том числе, грозится сбросить с 9 этажа), бросает в нее тарелками, выгоняет из дома, портит имущество. Из-за страсти к спиртным напиткам и регулярного отсутствия денег мужчина срывал кафель из ванной и вырезал линолеум, обои, трубы для того, чтобы продать их. Как следствие — в квартире некоторое время не было водоснабжения. Свою пенсию он быстро пропивает, а чтоб прокормиться, требует продукты питания у экс-жены: ей приходится прятать их у соседей. К слову, достается не только бывшей супруге: внуку, которого мужчина встречает на улице и оскорбляет, бывшей невестке, а также соседям, которым он однажды угрожал кухонным ножом и саперной лопатой. Регулярные вызовы полиции не возымели эффекта на деспота.

Суд запретил мужчине заходить в комнату к своей бывшей жене, приближаться ближе чем на 20 метров и любым способом контактировать.