В Херсоне судят организатора незаконного просмотра футбола

8 месяцев назад 0

Житель Херсона организовывал незаконный просмотр футбола. Дело рассматривает городской суд.

Злоумышленник за деньги незаконно подключал людям телеканалы "Футбол 1" и "Футбол 2". У него не было договора с ТРК "Украина", которая владеет указанными выше платными каналами. По мнению "телевизионщиков", злоумышленник осуществил несанкционированный доступ к просмотру телевизионных каналов, что имеет признаки несанкционированного вмешательства в работу сети электросвязи и привело к нарушению установленного порядка маршрутизации.

В рамках уголовного дела по статье 361 УК Украины ("Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи") было изъято специальное оборудование, на которое уже наложен арест.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", ранее в Херсоне судили мужчину, который настраивал людям бесплатный доступ к закодированным телеканалам. В феврале прошлого года этот умелец установил спутниковую антенну и настроил цифровой ресивер цифрового спутникового телевидения в одном из офисов таким образом, что люди могли смотреть телеканалы "Футбол-1" и "Футбол-2" бесплатно. А за просмотр этих каналов необходимо платить. Своими действиями злоумышленник нанес ТРК "Украина", которой принадлежат эти каналы, убытки на сумму 9 тысяч гривен. Суд признал "кулибина" виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 361 УК Украины. Но, так как мужчина является инвалидом, его освободили от наказания (штраф в размере 10,2 тысяч гривен) по Закону Украины "Об амнистии в 2016 году".