В Херсоне в разгар коронавирусного карантина депутат горсовета собрал митинг под мэрией

2 месяца назад 0

Депутат Херсонского горсовета Дмитрий Больбот собрал митинг под горсоветом. Трансляцию события в соцсетях вел Геннадий Шелестенко. Участие в митинге приняли около 15 человек — продавцы «Коммунального рынка», принадлежащего Дмитрию Больботу. Они требуют разрешить торговлю на улицах Мира и Св. Кирилла и Мефодия.

Также с продавцов начали собирать так называемые благотворительные взносы в размере от 50 до 100 гривен. Даже был открыт специальный счет. Но куда идут эти деньги, неизвестно. Стоит добавить, что готовить свои «лотки» продавцы «Коммунального рынка» начали недавно.

Однако, согласно постановления Кабмина, торговля на таких рынках запрещена, поскольку они не отвечают требованиям. И здесь даже дело не в карантине. Как заявили в СМИ представители Госпродпотребслужбы, у рынков Больбота нет эксплуатационного разрешения.

Сегодня на сессии горсовета намерены рассмотреть проект решения о предоставлении разрешения на открытие рынков решением городской комиссии по вопросам ЧС.

Также стоит отметить, что уже несколько дней работает областная комиссия по вопросам рынков. Пока всем требованиям соответствует только Центральный рынок.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.