В Херсоне Укртрансбезопасность проводит рейды

2 года назад 0

На Херсонщине по согласованию с областной государственной администрацией, Главным управлением Национальной полиции, Черноморским межрегиональным управлением Укртрансбезопасности и Главным управлением Государственной фискальной службы до 16 апреля будут проходить совместные мероприятия по осуществлению государственного контроля за автомобильными перевозчиками, которые оказывают услуги по перевозке граждан в режиме «такси».

Как сообщил начальник отдела обеспечения безопасности дорожного движения Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Виталий Боднарук, целью мероприятий является – выявление и пресечение нарушений транспортного законодательства. Особое внимание уделяется оказанию услуг по перевозке пассажиров без оформления соответствующих разрешительных документов.

Так, во время совместного рейда инспекторов отдела обеспечения безопасности дорожного движения Главка полиции и работников областной фискальной службы и Укртрансбезопасности был отработан Днепровский район Херсона. В ходе отработки сотрудники полиции выявили 6 административных нарушений водителями, которые осуществляли перевозку пассажиров. В отношении 4 водителей маршрутных такси составили административные протоколы по ч.1 ст. 121-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях за перевозку пассажиров в количестве большем, чем предусмотрено технической характеристикой транспортного средства. Также два админпротокола были составлены инспекторами отдела ОБДД в отношении водителей,которые использовали автомобили в режиме «такси» и перевозили пассажиров, не имея соответствующей лицензии для оказания таких услуг. Проведение мероприятий продолжается.