В Херсоне усилят карантин из-за коронавируса: с 6 апреля запрещено ходить без паспорта

3 месяца назад 0

С понедельника, 6 апреля 2020 года в Херсоне и области нельзя гулять в парках и скверах, передвигаться по городу без маски на лице и паспорта в кармане.

Ужесточение карантинных мер связано с тем, что ожидаемый пик эпидемии коронавируса в Херсонской области, как и во всей Украине в целом, ожидается в период с 12 по 16 апреля 2020 года.

Как ранее сообщал сайт 0552 В Херсоне отменили Пасху и ярмарки из-за коронавируса: запрещено посещать церкви в праздник

Чуть позже журналистам сайта 0552 стало известно, что В городе Херсоне коронавирус нашли еще у двух человек: в эпицентре Жилпоселок и Шуменский

Теперь же стало известно, что правительство Украины приняло соответствующие законы, которыми запрещается перемещаться группами более двух человек, за исключением сопровождения детей, а также посещать парки и любые общественные мероприятия. Вместе с тем изменится и работа общественного транспорта. Как сообщается, автобусы в Украине вовсе перестанут курсировать.

Единственным транспортным средством, на котором можно перемещаться без ограничений является легковой автомобиль.

Новые ограничительные меры будут действовать с 6 апреля по 24 апреля. Штраф за нарушение правил карантина равняется от 17 до 34 тысяч или же уголовная ответственность (все зависит от того, первое это нарушение или нет).


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.