В Херсоне установили уличные скульптуры в стиле стим-панк

1 месяц назад 0

В историческом центре Херсона есть квартал на перекрестке улиц Гетьмана Сагайдачного и Канатной. Кроме стрит-арта на стенах детского сада № 14 и богатой иллюминации, этот участок города украшенскульптурамив стиле стим-панк, из деталей машин и арматуры.

Их автор – известный херсонский скульптор-сварщик Сергей Демченко. Недавно коллекция пополнилась необыкновенным птеродактилем. Скульптура имеет 2,5 метров в высоту и весит 150 килограммов.

Стимпанкер Сергей Демченко изготовил птеродактиля в своей мастерской. Конструкция разбирается, чтобы ее было легче перевозить.

Металлическую фигуру Сергей Демченко собрал за час, и приварил ее металлическими стержнями. Во время работы за ним с интересом наблюдали прохожие.

Птеродактиль дополнил коллекцию доисторических животных возле детского садика. В 2019 году там установили металлического динозавра. За 10 лет своей творческой работы Сергей Демченко успел сделать больше сотни работ. Все они установлены в разных городах Украины. Например, еще один динозавр есь в соседнем Николаеве.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.