В Херсоне займутся уличными котами

2 года назад 0

Депутат Херсонского городского совета и по совместительству директор КП "Парки Херсона" Сергей Белоковыленко обеспокоился судьбой уличных котов и предложил признать их частью экосистемы Херсона. Об этом он написал на странице в Facebook.

По его словам, такая идея не нова и реализовывается в Киеве, Одессе и Харькове. Депутат предлагает вакцинировать, чипировать и обустраивать места проживания котов.

"Необходимо и нам встать на защиту братьев наших меньших, обеспечив им крайне необходимую свободу и достойное проживание в нашем любимом городе. При этом, коты должны чувствовать, что они обеспечены возможностью беспрепятственного нахождения в подвалах, на чердаках домов и в других местах их постоянного обитания, где, помимо их пребывания, они выполняют и крайне важную функцию природной дератизации – уничтожение грызунов, являющихся разносчиками многочисленных инфекций, опасных для здоровья и жизни человека. Вместе с тем, требуется уделить внимание вопросам регулирования размножения уличных котов с помощью внедрения гуманных способов биостерилизации. При этом, нельзя упускать из виду и вопросы вакцинации, регистрации, чипирования, обустройства мест проживания таких котов", — пишет Белоковыленко.

Конкретных механизмов реализации такого проекта депутат не предлагает. О сумме стоимости также умалчивается. Возникает вопрос: в парках Херсона уже навели порядок и теперь единственная проблема — уличные коты?

Напомним, что в мае КП "Парки Херсона"получило 3 предписания от Инспекции по благоустройству за нескошеннуютраву в скверах "Покровский" и "Потемкинский" и парке "Херсонская крепость".