В херсонских маршрутках «работают» попрошайки

3 года назад 0

В редакцию сайта обратилась читательница и рассказала о том, как попрошайки выманивают у людей деньги в маршрутном такси с разрешения водителей. Во многих городах существует такая проблема, Херсон — не исключение.

"Уже не в первый раз мы с подругой наблюдаем такую картину: на "ключевых" остановках (Николаевское шоссе, центральный рынок), где маршрутки иногда стоят очень долго, в салон заходит цыганка, спрашивает у водителя "можно?", он кивает головой, выходит, а она начинает попрошайничать на лечение ребеночка. Иногда у таких цыганок и кукла с собой имеется, иногда они просто с бумажками ходят, на которых коряво написаны просьбы о помощи. И возмущались много раз, и просили пассажиров в салоне не давать деньги, потому что это мошенники. Все равно ходят и попрошайничают, а главное — делают это с позволения водителя! Один-единственный раз видела, как водитель выгнал такую барышню. Остальные впускают. Так как с недавних пор мы мониторим процессы перевозок, то даже знаем, какие маршруты каким фирмам или организациям принадлежат. Так вот чаще всего такие попрошайки появляются в маршрутках Корнет-Стиль и ХКТС." , — пишет читательница.

В свою очередь, хотим предупредить наших читателей о том, что не стоит давать деньги сомнительным личностям, которые просто на улице, либо в транспорте, просят деньги под разными предлогами. Чаще всего такие люди вас обманывают и тратят все, что "заработали" на свои развлечения, а никак не на лечение ребенка либо другие благие намерения. В более крупных городах в салоне транспорта и на остановках звучит объявление о том, чтоб наивные жители и гости города не передавали деньги третьим особам.

Если есть большое желание помочь нуждающимся, лучше передать финансы или вещи в благотворительные фонды, где можно проконтролировать куда и на что потрачены ваши средства.