В херсонских троллейбусах можно не только не комфортно ездить, но и сотрясение мозга получить

12 месяцев назад 0

В салоне херсонского троллейбуса № 1 во время его движения упала 34-летняя женщина. Такое случается нередко, но в этом случае пассажирке особенно не повезло. При ее обследовании медики заподозрили у пациентки черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и диагностировали ушиб коленного сустава.

А вот у руководства коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» — своя версия случившегося. Там говорят, что падение действительно было, однако женщина продолжала ехать в том же троллейбусе еще несколько остановок. И хотя ей предлагали вызвать «неотложку», она отказывалась, сперва требуя, чтобы предприятие выплатило стоимость разорванных при падении штанов, а потом еще и разбитого мобильного телефона, который не показала. А ближе к конечной остановке она сама вызвала не только «скорую помощь», но и полицию, повторив свои требования. Машина службы 103 отвезла горожанку в больницу, откуда она вскоре ушла самостоятельно, говорят в КП «Херсонэлектротранс».

История, конечно, весьма противоречивая, однако факт остается фактом: после того, как в областном центре на маршруты выходят на 180-190 пассажирских автобусов меньше, чем необходимо, их салоны забиты битком не только в час пик. А в час пик пассажиры и из дверей троллейбусов-автобусов выпадают, и в давке травмируются. Так что доехать, куда тебе нужно, живым и здоровым, получается в Херсоне далеко не у каждого пассажира нашего «безопасного» общественного транспорта.