В херсонских троллейбусах нарушают карантин — фото

7 месяцев назад 0

Водители херсонских троллейбусов продолжают нарушать условия карантина и брать в салон больше людей, чем того позволяет закон.

Согласно постановлению Кабмина, в общественном транспорте разрешено перевозить только 50% от общего количества сидячих мест. Фотографии "забитого" троллейбуса №1 в социальной сети опубликовал херсонец Андрей Жарков.

Отметим, что на фотографиях изображен троллейбус марки "Богдан Т70117". На официальном сайте производителя говорится, что пассажировместимость этого транспортного средства — 30-34 сидячих мест. То есть в этом троллейбусе законом разрешено перевозить не более 15 — 17 человек.

На фотографиях, что опубликовал Андрей нам удалось насчитать около 25 пассажиров, что является нарушением правил карантина. За такие действия работники ГКП "Херсонэлектротранс" могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности. Административная статья "Нарушение правил карантина" предусматривает наказание 17-34 тысяч гривен штрафа, а в отношении должностного лица — 34-170 тысяч. В случае, если нарушение приведет к заражению или смерти людей, это уже уголовная ответственность. Нарушители могут провести за решеткой от 3 до 8 лет.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.