В Херсонский госуниверситет поступили студенты из РФ и Узбекистана

2 месяца назад 0

Спрос на обучение в Херсонском государственном университете есть не только в Украине, но и за рубежом. Так, только в этом году желание поступить на факультет иностранной филологии вуза выразила гражданка России, а на новый медицинский факультет – двое граждан Узбекистана.

Причем студентами они должны стать не согласно каким-то межправительственным программам, а по собственному желанию. Поэтому им придется подготовить пакет документов, обязательно получить соответствующее приглашение Минобразования Украины. И в дальнейшем платить за учебу из собственного кармана или из спонсорских средств, причем в свободно конвертируемой валюте или ее национальном эквиваленте . Но абитуриентов это не останавливает: ведь уверены, что инвестиции в знания в будущем окупятся успешной карьерой.

Ректор Херсонского государственного университета, профессор Александр Спиваковский с удовольствием отмечает, что и среди молодых украинцев желающих стать студентами вуза не хватает. И подготовлены они намного лучше, чем в прошлые годы — благодаря, в том числе, и программе «Человеческий капитал». Свежий пример: если в прошлом году по итогам ВНО средний балл поступающих на бюджет» достигал 148 единиц, то в этом году он вырос до 165. К тому же, студентом факультета компьютерных технологий, физики и математики ХГУ стал и херсонский школьник, который в этом году получил максимально возможную оценку на тестировании по математике – 200 баллов. С таким «золотым» сертификатом он мог бы учиться в любом вузе Киева, Харькова или Одессы. Но выбрал именно Херсонский государственный университет. И это многое говорит о реальной, а не "рекламной" престижности альма-матер.