В херсонский суд, где рассматривается дело участника «самообороны Крыма», пришли ветераны АТО

1 месяц назад 0

Сегодня, 18 июля, на заседание Херсонского городского суда по продлению меры пресечения задержанному на админгранице с Крымом, подозреваемому в участии в «самообороне Крыма», севастопольцу Степану Резунику пришли участники АТО.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

Среди пришедших на суд – бойцы батальонов «Айдар», «Херсон», «Донбасс», ДУК «Правый сектор».Адвокаты Резуника заявили, что суд стоит проводить в закрытом режиме из-за «резонансности дела», «сформированной критической оценки действий Резуника» и угрозы разглашения информации.

Сторона обвинения возражала против ходатайства адвокатов Резуника. Сам Степан Резуник категорически отказался общаться с журналистами.Суд ушел на технический перерыв.

Арестованный севастополец Степан Резуник, по сообщению его жены Ирины Резуник российскому информагентству ТАСС, выезжал из аннексированного Крыма в Киев, чтобы «оформить визы для въезда в страны ЕС»​.

Согласно информации сайта «Миротворец», Степан и Ирина Резуник принимали активное участие в аннексии Крыма, и были награждены грамотой «за активное участие в выполнении боевых задач».Ирина Резуник также была награждена грамотой «за активное участие в мероприятиях, проводимых РОО «Самооборона Севастополя» по сбору гуманитарной помощи Новороссии». В 2014 году баллотировалась от ЛДПР на российских выборах в депутаты подконтрольного Кремлю совета Балаклавского муниципального округа Севастополя.

Читайте также: Американцы круглосуточно мониторят «Крымский титан» и воздух в Херсонской области