В Херсонской многоэтажке железобетонные балки рухнули на газовую трубу с высоты пятого этажа

1 месяц назад 0

Работникам газовой службы Херсона пришлось в экстренном порядке перекрывать газовые стояки в многоэтажном доме по улице Кольцов.

Там с высоты 5 этажа вниз полетели проржавевшие изнутри железобетонные балки и упали прямо на трубу газопровода, деформировав ее.

Очевидица событий Татьяна Шмыга продемонстрировала в социальных сетях фотографии, на которых видно, что арматура слишком тонкая для столь громоздких конструкций и проржавевшие от времени.

Женщина уверена, что опасность падения балок на землю с верхних этажей жилого здания сохраняется, так как остальные конструкции столь же хлипкие:

— Почему опасность балкопада остаётся? Смотрите сами на чем эти «дуры» держались, — подписала свои фотографии херсонка Татьяна Шмыга. — И какой проектировщик это проектировал? На что он рассчитывал крепя эти балки на тонкую арматуру? Даже практически не укрепляя их. Где теперь нам взять столько денег что бы убрать эти балки со всех 6и подъездов? Или будет ждать когда у нас вся передняя панель дома рухнет? И будем жить все под открытым небом?

Читайте на сайте 0552 новости сегодня:  В Херсоне умер 20-летний парень, пострадавший от пожара, 18-летняя девушка нуждается в помощи