В Херсонской области автобусы ездят через село, которое исчезло почти тридцать лет назад

12 месяцев назад 0

В маршрутах некоторых перевозчиков, которые обеспечивают транспортное пассажирское соединение с Великоалександровским и Высокопольским районами, заложен несуществующий населенный пункт. По крайней мере, на электронном табло автовокзала указана информация о том, что у автобусов, едущих в указанных выше направлениях, есть остановка возле села Новосибирское.



Когда-то в Великоалександровском районе действительно был такой населенный пункт, входящий в состав Новокубанского сельсовета. Но ещё в начале 90-х годов прошлого века Новосибирское исчезло с лица земли: в 1992 году оно было снято с учета. Следов этого села уже почти не видно, да и далеко не все местные люди помнят о его существовании.


Неизвестно, кто в данном случае ошибся: перевозчики, которые обеспечивают оказание пассажирских услуг; чиновники из облуправления транспорта, которые организовывают конкурсы на маршруты; автовокзал, который отправляет данные о своей работе на электронное табло; либо же администраторы сервиса "электронное табло". С другой стороны, может, это и не ошибка, и Новосибирское "заложено" для того, чтобы водители автобусов имели право высаживать пассажиров в этом месте: там находится поворот на село Новая Кубань.