В Херсонской области больные коронавирусной инфекцией лечатся за счет бюджетных средств и спонсорской помощи

5 месяцев назад 0

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что за государственные средства будут лечить только тех пациентов с коронавирусной инфекцией, которые находятся в среднем и тяжелом состоянии. Об этом он рассказал в эфире телеканала "1+1".

«На сегодняшний день вопрос лечения, особенно средней тяжести и тяжелых больных — это то, что должно выполнять государство. И мы сейчас в срочном порядке пересматриваем пакеты медицинских услуг, медицинских гарантий для того, чтобы там был выделен Covid-19, чтобы мы могли лечить. Там где используются, в частности, достаточно дорогие лекарственные средства, государство будет брать это на себя», — ответил Максим Степанов.

Что же касается ситуации в Херсонской области, то на вопрос журналиста 0552.ua,о том за чей счет лечатся херсонцы, заболевшие коронавирусной инфекцией, которые сейчас находятся в Херсонской инфекционной больнице, на онлайн-брифинге ответили председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев и глава департамента охраны здоровья ХОГА Виктор Короленко.

Сегодня, 8 апреля, в Херсон прибыл гуманитарный груз, в котором находились лекарства, которые есть в протоколе лечения коронавирусной инфекции. Груз был передан в инфекционную больницу. Также из Одессы в Херсон скоро будет доставлен «Плаквенил» — лекарство, которое было определено, как эффективное в лечении больных. Эти грузы — гуманитарная спонсорская помощь. Херсонские больные получают всю необходимую медицинскую помощь за счет бюджета и гуманитарной помощи — так ответили чиновники на вопрос журналиста.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.