В Херсонской области доверчивость и ревность доводит женщин до суда

5 месяцев назад 0

На Херсонщине имеют место довольно комичные происшествия при участии представительниц слабого пола. И иногда разбираться с этим приходится правоохранителям и судам.

Так, в Скадовске женщину лишили прав и оштрафовали на 10200 гривен за управление мопедом в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские остановили её рано утром на одной из улиц города и "Драгер" показал 1,64 промилле, что в восемь раз выше нормы. На суде женщина рассказала душераздирающую историю. Оказывается, в то утром она возвращалась с празднования дня рождения своей подруги, которое длилось с вечера. За рулем её мопеда находился друг. Нарушительница сидела спереди, а он — сзади. Это вполне возможно: мопед имеет небольшие габариты, поэтому достать до руля с заднего сиденья можно. Когда парочку начали останавливать полицейские, мужчина быстренько передал руль своей спутнице, заявив, что та… должна сама отвечать за себя. И теперь ответит.

А в Великолепетихском районе женщину могли привлечь к административной ответственности за домашнее насилие в отношении своей матери. Она выражалась нецензурной бранью в адрес родительницы и била посуду. Оказалось, что в тот день предполагаемая нарушительница праздновала свой день рождения вместе с матерью и знакомым мужчиной. И так получилось, что женщина приревновала этого друга к своей же маме, из-за чего началась ссора. Ответственности ей удалось избежать, поскольку суд не увидел в действиях ревнивицы состав вменяемого ей нарушения — домашнего насилия.