В Херсонской области глава сельсовета получал зарплату «за себя и за того парня»

1 неделя назад 0

Нововоронцовские правоохранители продолжают расследования дела о возможном присвоении денег работниками сельсовета. Определение вынес Херсонский городской суд.

Досудебным расследованием установлено, что в одном из сельсоветов был трудоустроен человек на должность инструктора по спорту. Но никакую работу он не выполнял, однако заработная плата ему начислялась. Банковская карта "призрака" вместе с пин-кодом находилась у главы сельсовета.

Правоохранители получат доступ к информации о движении средств через карточку. Кроме того, банк обяжут предоставить фото- и видеоматериалы, которые дадут возможность понять, кто и где снимал деньги.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", 16 января 2018 года в Нововоронцовское отделение полиции поступило заявление жителей одного из села о том, что председатель и главный бухгалтер их сельского совета совершили растрату и присвоение бюджетных денежных средств и имущества сельсовета. Проводится расследование по статье 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением").