В Херсонской области к приватизации готовят пять крупных объектов госсобственности

2 недели назад 0

В частные руки могут попасть сразу пять предприятий в Херсонской области. О подготовке к приватизации «Скадовского морпорта», «Херсонского хлопчатобумажного комбината»,завода «Судмаш»,«Геройского опытно-промышленного предприятия»и санатория«Гопри» заявила начальница регионального управления Фонда госимущества Галина Теслюк.

Об этом сообщает сайт Херсонской облгосадминистрации.

«Региональное отделение Фонда госимущества Украины подготовило дорожные карты приватизации объектов, и сейчас все они находятся на разных стадиях процедуры», — говорится в сообщении.

О сроках приватизации в Фонде госимущества и облгосадминистрации пока не говорят. Однако там отметили, что за первое полугодие 2020 года в Херсонской области были отданы в частные руки 9 объектов государственной собственности.

По словам Галины Теслюк, приватизация позволила получить более 4 миллионов гривен поступлений в бюджет. Она отметила, что в прошлом2019 году от приватизации госсобственности херсонская область получила лишь 1,5 миллиона гривен. По информации Херсонской областной государственно администрации, на территории области пока находится более 21 000 объектов государственной собственности.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.