В Херсонской области мужчина избил свою знакомую прикладом винтовки, но не смог объяснить причину нападения

3 года назад 0

В результате нападения злоумышленник несколько раз ударил потерпевшую по голове прикладом пневматической винтовки, после чего забрал телевизор. Оперативники задержали мужчину в течение нескольких часов и вернули телевизор законной владелице.

30-летняя потерпевшая пояснила, что снимает комнату в селе. Вечером в дом пытался войти ее 31-летний знакомый, но хозяин дома не впустил его. Тогда знакомый выбил дверь, зашел в комнату, стал кричать на женщину, обвинял ее в краже денег и потребовал за это отдать ему телевизор. Женщина хотела прогнать знакомого, но он прикладом пневматической винтовки несколько раз ударил ее по голове и забрал телевизор.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленник ранее судим за хулиганство, в селе снимает комнату, занимается сезонными работами. По месту его проживания оперативники изъяли телевизор потерпевшей, а самого мужчину задержали дома у его знакомых.

Злоумышленник называл разные причины совершения преступления: то якобы женщина украла у него деньги, то она брала в долг и не возвращает денежные средства, и еще несколько версий. Как сообщил руководитель следственного отделения Белозерского отделения полиции Игорь Демьянюк, злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины, он проверяется на причастность к совершению других преступлений на территории района. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой» (карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет).