В Херсонской области пойман «песочный вор», который едва не лишил жизни двух подростков в ДТП

2 месяца назад 0

Сегодня, 15 августа 2019 года стало известно, что работники отделения полиции в пгт. Великая Александровка задержали водителя автомобиля марки ЗИЛ, который перевозил три тонны песка.

Никаких разрешительных документов мужчина при себе не имел, а полицейским рассказал, что накопал песочка за пределами населенного пункта для строительства и возможной продажи.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли груз и направили в Государственную экологическую инспекцию материалы для составления протокола об административном правонарушении по статье 47 КоАП («Нарушение права государственной собственности на недра»).

При проверке личности правонарушителя, выяснилось, что этот же водитель 6 августа 2019 года сбил на легковушке двух подростков, ехавших на мопеде «Мустанг».

Пострадавшие в ДТП под Херсоном дети 14 и 16 лет до сих пор находятся в больнице. По данному факту открыто уголовное производство, открытое по ч.1 ст.286 УК Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения»).

Читайте также на сайте 0552 свежие новости: Под Херсоном сгорел микроавтобус «Новой почты»: пожар уничтожил автомобиль и содержимое