В Херсонской области продавец ненастоящего вина и коньяка заплатит кругленький штраф

1 неделя назад 0

На Херсонщине получил наказание мужчина, который незаконно сбывал алкоголь. Приговор вынес Цюрупинский районный суд.

Как указано в материалах дела, злоумышленник работает на одном из предприятий, которое производит алкогольные напитки. Как выяснило следствие, мужчина неизвестно где купил неустановленное количество жидкости, изготовленной на основе виноградного сырья, а также некую водно-спиртовую смесь. Правоохранителям стало известно о двух фактах продажи этого алкоголя в объеме 48 литров двум людям на общую сумму 1,5 тыс. гривен: мужчина реализовывал эти жидкости под видом вина, "чачи" и коньяка. При этом, в ходе обыска обыска помещений предприятия, где он работа, было обнаружено еще 117 литров такого алкоголя. Случилось все летом 2019 года.

Экспертиза показала, что напитки, которые продавал мужчина, не являются вином и коньяком соответственно. Вместе с тем, они были приготовлены из виноградного сырья и пищевого спирта, поэтому можно надеяться, что никто из тех, кто употреблял их, не отравился.

В итоге между нарушителем и прокурором было заключено соглашение о признании виновности. Суд утвердил его: мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Злоумышленник должен заплатить кругленький штраф — 85 тыс. гривен. Также суд конфисковал изъятый у него "непонятный" алкоголь.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.