В Херсонской области расследуют гибель собаки

3 года назад 0

На Херсонщине расследуют гибель собаки. Животное стало жертвой пьяного мужчины. Дело рассматривает Новокаховский городской суд.

6 ноября 2017 года мужчина жестоко обращался с собакой. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он ударил животное камнем, что привело к его гибели.

Действия злоумышленника квалифицированы по ст. 89 КУоАП, которая предусматривает административную ответственность за жестокое обращение с животными — издевательство над животными, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших животному физическую боль, страдания и не повлекшие телесные повреждения или гибель. В то же время, суд считает, что в действиях мужчины усматривается состав уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 299 УК Украины, по которой предусмотрена уголовная ответственность за смерть животного.

Суд постановил протокол об это административном правонарушении направить в Новокаховскую прокуратуру для организации досудебного расследования. По всей видимости, мужчину могут привлечь к ответственности как раз по статье Уголовного кодекса, а не Кодекса об административных правонарушениях.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", правоохранители расследуют гибель собаки в Белозерском районе, которую зарубил топором муж её владелицы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.