В Херсонской области рядом с Крымом оборудуют лучший в Европе испытательный полигон

4 месяца назад 0

Строительство современного Государственного испытательного комплекса «Ягорлык», которое сейчас полным ходом идет на Херсонщине должно завершиться к 2020 году.

Площадка для военных будет приспособлена для ведения стрельб всем известным вооружением Сухопутных войск, воздушных войск и военно-морских сил ВСУ. Как рассказали в командовании Воздушных Сил ВСУ, на полигоне также планируется проводить испытания перспективного вооружения большой дальности поражения.

В настоящее время уже успели возвести ряд объектов инфраструктуры, в частности пункт управления.

Завершаются работы и по оснащению рабочих мест управления авиацией и ведения противовоздушной боя современными техническими средствами, которые есть на вооружении украинской армии.

Установлено и модуль учебного корпуса, оборудовали грунтовую взлетно-посадочную полосу.

— Уже к концу 2019 года будут достроены такие важные объекты общей инфраструктуры испытательного полигона, как солнечная электростанция и артезианская скважина, — рассказал заместитель командующего Воздушных сил по боевой подготовке Павел Зуев. – На территории государственного испытательного полигона «Ягорлык» появятся учебные классы с мультимедийными и интерактивными средствами обучения. 

Параллельно со строительством идет процесс укомплектации личного состава. Так, уже назначили руководство полигона, которое займется подбором кандидатов и формирование подразделений в соответствие с утвержденным графиком.

Особо отметим, что Государственный испытательный полигон «Ягорлык» строят с использованием лучших технологий энергоэффективности и автономности. 

Он будет иметь собственную электростанцию, генерировать электроэнергию с помощью солнца и ветра, а также артезианские скважины. 

Его оснастят современными измерительно-вычислительными комплексами.

Согласно проекту, инфраструктура полигона будет состоять из казарм улучшенной планировки на две с половиной сотни человек, общежитие на 100 мест, учебный корпус, бани, столовые, автостоянки, пункт управления, штаб полигона и КПП.

Предусмотрено и строительство технически складской зоны с продовольственными и промышленными складами, пожарным депо, навесами для грузовой автотехники, а также две вертолетные площадки.

Читайте также: В курортной зоне у Черного моря на Херсонщине ведут капитальный ремонт дороги