В Херсонской области стажёр решил, что зарабатывать деньги можно и без трудоустройства

12 месяцев назад 0

На Херсонщине могут привлечь к ответственности мужчину, который мошенническим путем завладел деньгами. Дело рассматривает Новокаховский городской суд.

В середине августе он решил устроиться работать на одну из фирм, которая занимается распространением алкогольных напитков по магазинам. Трудоустройству на постоянной основе предшествовала стажировка, которая длилась несколько недель. За это время мужчина, который "пробовался" на должность торгового представителя, учился всем премудростям, ездил вместе со своим "наставником" (супервайзером") по магазинам, принимал деньги за товары и т.д. Вскоре он перестал посещать стажировку. А через некоторое время руководство фирмы узнало, что он продолжал ездить  торговым точкам под видом работника указанного предприятия, где принимал денежные средства. Но деньги к фирме так и не дошли.

Правоохранители получат доступ к документам, которые регламентируют работу предприятия и подтверждают факт прохождения стажировки в нем данного "торгового представителя", а также другой документации. Проводится расследование по факту мошенничества.