В Херсонской области возможна эпидемия кори

6 месяцев назад 0

За эту неделю, в Олешках, два взрослых человека заразились корью. Выявлено около 20 контактных с ними людей, которые могут заболеть в ближайшие дни

«Думаю, что количество заболевших корью может увеличится» , – сказал Владимир Шленский, семейный врач Олешковской районной больницы.

«Почему распространяется корь? Когда количество не вакцинированных в популяции уменьшается до 95 процентов – увеличивается риск возникновения эпидемий. В последние 15 лет наблюдались массовые кампании против вакцинации. До сих пор многие родители считают вредным прививать своих детей. Вот теперь наблюдаем результат», – заявил Владимир Шленский.

Он дал квалифицированные советы тем, кто предполагает, что заболел корью.

«Если вы считаете, что заболели – сидите дома! Полная изоляция! Вызывайте врача на дом. Если у вас паника, и вы хотите сделать прививку то, прежде всего, сдайте анализ «IgG для кори». Если анализ покажет, что у вас иммунитет к болезни, то прививку делать не нужно», – прокомментировал Владимир Шленский.

В период эпидемии, в связи с массовым наплывом контактных больных, возможны задержки с поставками новых партий вакцины. Поэтому каждая порция вакцины должна быть использована по назначению

Читайте также: Благотворительный фонд поможет херсонской больнице