В Херсонской области уменьшится дефицит автомобилей скорой помощи

3 месяца назад 0

В пункты постоянного базирования скорой помощи в Горностаевке и Каховке поступили новые автомобили Peugeot. Их салоны оснащены полным комплексом современного медоборудования. Это и дефибриллятор, и электрокардиограф, и многое другое. К тому же, обе машины оснащены системой спутниковой связи, которая в режиме реального времени передает информацию в диспетчерскую. И не только о местонахождении транспорта, но и данные из того же электрокардиографа, позволяя отслеживать состояние больного, подключенного к оборудованию, и давать бригаде квалифицированные советы, привлекая квалифицированного врача-кардиолога.

Конечно, двух спецавтомобилей недостаточно, чтобы решить давнюю проблему с нехваткой транспорта для службы 103. Но вскоре их дефицит по крайней мере уменьшится, утверждают в Департаменте здравоохранения Херсонской облгосадминистрации.

— Два Peugeot, которые будут на балансе Центра экстренной медицинской помощи, приобретены на средства меценатов. И вскоре из Киева поступит еще один такой же микроавтобус. Кроме этого, объявлен тендер на закупку шести автомобилей аналогичного назначения стоимостью около двух миллионов гривен каждый. Деньги на них оказали как из областного бюджета, так и из госбюджетного Фонда регионального развития, — отметил директор департамента Виктор Короленко. — Ожидаем, что за полтора-два месяца будем иметь конкретный результат торгов. После получения этой партии специального транспорта для покрытия его дефицита останется приобрести еще восемь машин.