В Херсонской ОГА снова подняли вопрос свалки

1 год назад 0

В обладминистрации снова был поднят вопрос херсонской свалки. На этот раз Департамент ЖКХ Херсонского горсовета обратился в Департамент экологии ОГА с целью внесения ежегодных изменений и дополнений в паспорт места удаления бытовых отходов.

"Поскольку проблема Херсонского свалки стоит остро для Херсона, было решено провести в помещении Департамента совещание с представителями заинтересованных органов исполнительной власти и непосредственно ООО «ТД Итака», как хозяйствующим субъектом, осуществляющим эксплуатацию городской свалки. Кроме того, были приглашены и представители Департамента жилищно-коммунального хозяйства Херсонского городского совета и отдела экологии", — пишет в соцсетях руководитель Департамента экологии ОГА Юрий Попутько.

Как отметил главный эколог области, представители Департамента ЖКХ горсовета на совещание не пришли. Попутько отметил, что некоторые замечания по поводу работы свалки все таки были устранены — установлено весовой комплекс, КПП оборудован прибором для измерения радиации, разработано документацию по оценке влияния на окружающую среду, начато работы по ограждению территории. 

"Сейчас ждем замечания и предложения от Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области, Государственной экологической инспекции в Херсонской области о возможности и условиях дальнейшего функционирования свалки", — отметил Попутько.