В Херсонской ОГА заявили, что отопительный сезон проходит в нормальном режиме

3 года назад 0

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины провело селекторное совещание по вопросам прохождения отопительного сезона 2017/18 года. От Херсонской области принял участие заместитель председателя ОГА Александр Адамчик.

Во время совещания Адамчик отметил, что проблем с отопительным сезоном на данный момент не возникало. Также заместитель председателя ОГА сообщил, что на 22 февраля 2018 года 64 котельные по централизованному отоплению работают и обеспечивают теплом жилые дома и объекты социальной сферы на 100%.

«Отопительный сезон 2017- 2018 года проходит в штатном режиме. Котельные подают теплоноситель жилым домам и учреждений социально-бюджетной сферы в соответствии с графиком работы котельных в зависимости от температуры наружного воздуха», — добавил Александр Адамчик.

В ходе совещания прозвучало, что уровень расчетов бюджетных учреждений за потребленные энергоносители, на 1 февраля 2018 составило — 98%, население области рассчиталось за жилищно-коммунальные услуги на 94,6%, а за централизованное отопление — 99,1%.

Также во время обсуждения сообщили, что из государственного бюджета Украины на 2018 год, области предусмотрено годовой объем субвенции местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий по оплате энергоносителей и жилищно-коммунальных услуг в сумме 1 450 300 000 грн. Однако, в январе и феврале этого года указанные расходы были профинансированы в сумме 206 400 000 грн, то бишь 53,2% от запланированного объема, предусмотренного на январь-февраль.

Напомним, ранее работники Херсонской ТЭЦ окрасили теплоноситель для проверки сетей на герметичность. В итоге, синтетический краситель, который добавили в теплоноситель на показал масштабность проблемы утечек в городе и состояние теплосетей. 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.