В Херсонской области взяты под усиленную охрану объекты критической инфраструктуры

1 месяц назад 0

В связи с информацией о возможном вторжении со стороны РФ в Херсонской и Николаевской областях усилена охрана объектов критической инфраструктуры.

Об этом сообщил командующий Объединенных сил Сергей Наев в комментарии «Укринформу».

«Мы спланировали усиление охраны критически важных объектов. В частности, это касается и водопровода нашей днепровской воды на временно оккупированные территории (Северо-Крымский канал — ред.). Мы все эти объекты усилили — и охрану, и оборону, а также проводим определенные контрдиверсионные и контртеррористические меры«, – заявил Наев.

В усилении охраны инфраструктуры задействованы как военные, так и другие составляющие сектора безопасности: СБУ, Национальная гвардия, полиция и подразделения, осуществляющие разведывательную деятельность.

Напомним, 2 июня вице-премьер-министр Украины, первый замглавы делегации Украины в ТКГ по урегулированию на Донбассе Алексей Резников заявил в эфире ICTV, что на сегодняшний день нет угрозы полномасштабной войны России против Украины, но остается вызов, с которым Украина живет уже шесть лет.

Так же напомним, что председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров не исключил, что Россия может пойти на силовые действия, чтобы возобновить поставки днепровской воды в аннексированный Крым.

По его оценкам, из-за засухи в середине лета воды в Крыму может не хватать даже на военные нужды.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.