В Херсонской областной госадминистрации в онлайн-режиме начались тренировки по отработке совместных действий по ликвидации масштабного лесного пожара

4 недели назад 0

Как сообщает Главное  управление ГСЧС Украины в Херсонской области 12 апреля в в Херсонской областной государственной администрации в онлайн-режиме начались тренировки на тему: «Действия органов управления и сил гражданской защиты области по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесным пожаром. Совершенствование вопросов организации взаимодействия и координации сил».

В тренировках приняли участие представители лесоохотничьего хозяйства, нациполиции, спасательного ведомства, экологической инспекции, департамента по вопросам гражданской защиты и оборонной работы, национальных природных парков, заповедника «Аскания Нова», воинской части, Каховской райгосадминистрации, Голопристанской, Каховской и Олешковской городских территориальных объединений.

После вступительного слова заместителя Председателя облгосадминистрации Вадима Чабана по своим направлениям выступили участники тренировок. В частности, начальник Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Андрей Павленко остановился на основных функциях органов власти по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами в экосистемах и готовности подразделений спасательного ведомства к пожароопасному периоду 2021 года.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.