В ХОГА сегодня решали что делать с «грязным» заводом «Микрон»

4 недели назад 0

Сегодня в Херсонской облгосадминистрации подымали вопрос о незаконной деятельности скандального завода "Микрон".

В частности от Государственной архитектурно-строительной инспекции поступило предложение вообще наложить штраф на предприятие в размере от 60 тысяч гривен.

Ростислав Маршак директор херсонского филиала ГАСИ наложил штраф на предприятие в размере 60 тысяч гривен, за недопуск инспектора для проверки. Если же в течение 15 дней, руководство не допустит проверяющего и не уплатит штраф, то он может возрасти вдвое до 120 тысяч. И платить такой штраф будет исполнительная служба, если же инспектора допустят то предприятию придется отвечать почему они до сих пор не выполняют требования экологического законодательства и травят людей. А начальник облэкоинспекции Херсонской области Юрий Попутько предложил более радикальный метод суть которого заключается полный разрыв договора аренды земельного участка, но согласится ли на это мэрия — вопрос.

Кроме того у здания вот уже две недели сутками дежурят представители Нацкорпуса, вход у здания заблокирован, а у ребят в мыслях куда более радикальные меры вплоть до полной ликвидации завода, или даже сожжения, но они пока держатся и надеются, что предприятие будет остановлено в рамках закона.